CERA CARNAUBA

INCI: Copernicia prunifera wax

¿Qué es Copernicia prunifera wax o Cera de Copernicia prunifera?

La cera carnauba es una cera natural obtenida a partir de los exudados de Copernicia prunifera o palmera. El árbol es nativo de Brasil. Se presenta en forma de escamas amarillas o en polvo. Tiene un punto de fusión más alto, por lo que también se considera la más dura de todas las ceras. Consiste principalmente en ésteres de cera, alcoholes grasos, ácidos grasos libres y resinas.

Usos & Beneficios

Debido a su mayor punto de fusión se considera más estable a temperatura ambiente, especialmente útil en lápices labiales, mascaras, brillo labial, etc. Es una cera, por lo que forma una película a prueba de humedad sobre un área de aplicación. Así retiene la humedad y actúa como emoliente. Particularmente útil en problemas de piel seca donde puede servir tanto para mejorar el aspecto como para hidratar los labios y la piel. También forma una capa oclusiva sobre la piel, por lo que no permite que la suciedad u otras partículas afecten a la capa de la piel. También se utiliza en cremas, cremas protectoras, bálsamos, pomadas, rímel y brillo labial.

Settings