DIMETILAMINA COCAMIDOPROPILICA

INCI: Cocamidopropyl dimethylamine

¿Qué es Cocamidopropyl dimethylamine o Cocamidopropil dimetilamina?

La dimetilamina de cocamidopropilo (CPAB) es un surfactante suave, catiónico. Está formado por una reacción entre el ácido graso del aceite de coco y la 3-dimetilaminopropilamina.

Usos & Beneficios

Tiene la bondad del coco (ácido láurico), junto con una propiedad surfactante catiónica. También actúa como emulsionante que estabiliza tanto la fase oleosa como la acuosa. El CPAB es soluble en agua y se disuelve en la fase acuosa del sistema. Debido a su tipo específico de presencia iónica, que se llama zwitterion, puede utilizarse como agente antiestático. Disminuye la sequedad del cabello y de la piel al formar una película sobre la superficie y acondicionarla.  La formación de espuma es un proceso de superficie útil en el que puede eliminar toda la suciedad y los microbios junto con las espumas. Este es el buen agente espumante, por lo que también se utiliza en productos de enjuague. Puede verse en las etiquetas de los productos que se enjuagan, champús, acondicionadores, lociones, cremas, productos para bebés y baños de burbujas.

Settings