MANDARINA PETITGRAIN

INCI: Citrus reticulata leaf oil

¿Qué es Citrus reticulata leaf oil o mandarina petitgrain?

La mandarina petitgrain es un aceite extraído por un proceso llamado destilación de la hoja y la corteza del fruto de Citrus reticulata o mandarina. Sin embargo, en un determinado procedimiento, el aceite se extrae por prensado en frío de las hojas o la corteza del fruto de Citrus reticulata. La mandarina es una especie de ascendencia china, que a menudo se confunde con la mandarina o la clementina. La mandarina tiene una piel mucho más redonda y fácil de pelar. Es mucho más dulce. La mandarina petitgrain es la principal fuente de antranilato de dimetilo natural (50%). Tiene un color amarillo-ámbar fluorescente y un olor afrutado. El aceite contiene dipenteno, limoneno, alfa-pineno, geraniol, etc.

Usos & Beneficios

La mandarina petitgrain se utiliza principalmente como agente aromatizante/ ingrediente de fragancia.  Muchas veces, ocurre que una combinación de diferentes ingredientes, a pesar de ser beneficiosa, puede producir olores/sabores desagradables y puede producir la falsa impresión de que el producto está estropeado o va a perjudicar al organismo. Por eso, cuando se añade la mandarina petitgrain a cualquier producto, se enmascara este sabor y olor problemáticos y se hace aceptable su uso. Además, contiene varios componentes grasos que son adecuados para acondicionar la piel. En comparación con otros aceites de petitgrain, es más estable a la luz solar y no causa ninguna irritación en la piel.  Se utiliza en muchos productos, como lavados corporales, perfumes, artículos de tocador y también en algunos alimentos.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings