CARMÍN

INCI: CI 75470

¿Qué es CI 75470 o Carmín?

El carmín es de color natural o lago de aluminio. Ha sido utilizado históricamente para el mismo propósito y aprobado por la FDA para su uso en la industria alimentaria. Se extrae de'coccus cacti' o'cochineal', insecto hembra de betel que se encuentra en la costa de Sudamérica. Es de un rojo fresa brillante a un tono rosado. Es bastante estable en la estantería y no se altera por factores ambientales.

Usos & Beneficios

Se utiliza como colorante o pigmento en cosméticos relacionados con el maquillaje. Como sombra de ojos, colorete y en un polvo suelto y compacto.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=aCRIDwAAQBAJ&pg=PA462&dq=carmine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj3kfqI2p3hAhVFcCsKHb0KAz0Q6AEIKjAA#v=onepage&q=carmine%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA152&dq=carmine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj3kfqI2p3hAhVFcCsKHb0KAz0Q6AEIQDAE#v=onepage&q=carmine%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings