COLESTEROL

INCI: Cholesterol

¿Qué es Cholesterol o Colesterol?

El colesterol es un esterol y se encuentra en nuestro cuerpo en el torrente sanguíneo y que no sabe el efecto perjudicial de la misma cuando en exceso. Para la aplicación tópica, el colesterol es muy útil. Se suele obtener a partir de lana de oveja. La grasa encontrada en la lana de oveja tiene que pasar por una pequeña serie de procesos llamados extracción con éter de petróleo, seguida de purificación con brominación repetida. Se obtiene en gránulos blancos o en polvo. Hay tres grasas, a saber, las ceramidas (50%), el colesterol (25%) y otros ácidos grasos (10-15%) que forman la estructura similar al pegamento alrededor de las células de la piel y hacen que la capa externa de la piel sea más firme y resistente a los factores externos. Si esta capa se rompe, se produce una pérdida de humedad y la piel se vuelve más seca, opaca y envejecida.

Usos & Beneficios

Es beneficioso para la piel seca y sensible, ya que al formar parte de la capa externa de la piel, cicatriza instantáneamente la piel agrietada y seca y la mejora es más rápida. Forma una capa repelente al agua sobre la piel o la superficie del cabello, previene la pérdida de agua y atrapa la humedad presente allí. La piscina de humedad dentro de la piel permanece casi intacta cuando se aplica el colesterol de forma tópica, lo que aporta vitalidad al aspecto de la piel y la piel se vuelve flexible y suave. Por lo tanto, es un emoliente natural. Se encuentra en lociones, cremas y productos para el cuidado del cabello como acondicionadores.

Settings