CLOROXILENOL

INCI: Chloroxylenol

¿Qué es Chloroxylenol o Cloroxilenol?

El cloroxilenol, otro nombre: PCMX (paracloro-meta-xilenol), es un antiséptico aprobado por la FDA. Químicamente hablando, pertenece a un grupo fenólico de desinfectantes. Se presenta como un polvo cristalino.

Usos & Beneficios

Contiene el grupo -OH, que es letal para los microorganismos, puede ser una bacteria o virus que se esconde en la suciedad o en cualquier cosa que entre en contacto con la piel. La piel misma tiene una microflora que es una mezcla de bacterias útiles y dañinas. PCMX es particularmente letal para los dañinos. La sudoración no es un problema hasta que está dominada por un olor, y para este olor desagradable, las bacterias dañinas son las responsables. Para evitarlo desde la raíz, hay que utilizar un antiséptico o desinfectante como el PCMX. Por lo tanto, se utiliza como desodorante en polvo de talco, jabones, productos de limpieza y productos de higiene femenina. También se le llama colectivamente "biocida cosmético". También es efectivo en hongos. No favorece el crecimiento de hongos, en ningún producto en condiciones favorables como humedad y temperaturas elevadas. Actúa como conservante, en cualquier formulación como limpiadores de la piel, champús, productos de higiene femenina, y productos de maquillaje también.

Settings