CHITOSAN (QUITOSANO)

INCI: Chitosan

¿Qué es Chitosan o Quitosano ?

El quitosano es un polisacárido obtenido de la quitina que se encuentra en la capa más externa del exoesqueleto de camarones o artrópodos similares al cangrejo. Es entonces deacetylated conseguir chitosan aislado, que entonces se purifica para utilizar en cosméticos. También se considera similar al ácido hialurónico porque tiene un azúcar común de N-acetilglucosamina en su estructura. Es un biopolímero biodegradable, no tóxico, natural y de bajo peso molecular a alto peso molecular.

Usos & Beneficios

Chitosan es bacteriostático así como fungistático en naturaleza, así que es particularmente útil en condiciones inflamatorias de la piel. Forma una fina película sobre la piel o la superficie del cabello, y tiene el beneficio de la liberación controlada de ingredientes activos. Tiene una inusual propiedad de actuar como estabilizador bajo emulsiones altamente ácidas.  Es útil en el caso de pieles secas porque mejora la hidratación de la piel, reequilibra el tono de los lípidos y la elasticidad. Se utiliza en cremas, lociones, cuidado del cabello, cosméticos de color, cuidado dental, productos desodorantes, productos de limpieza y en la encapsulación de ingredientes activos.

Settings