ALCOHOL CETEARÍLICO

INCI: Cetearyl alcohol

¿Qué es Cetearyl alcohol o Alcohol cetearílico?

El alcohol cetearílico es en realidad una mezcla de dos alcoholes de cadena larga diferentes: alcohol estearílico (C18) y alcohol cetílico (C16) en una proporción de 70:30 respectivamente. Se aísla del aceite de palma y del aceite de coco. Viene en forma de escamas blancas.

Usos & Beneficios

El alcohol cetearílico es un espesante universal. Es especial porque no forma una estructura gelatinosa al engrosar. Esto es deseable en muchos productos como el champú y la loción. También se utiliza para estabilizar cualquier preparación a temperatura ambiente. Para los problemas relacionados con la piel, es un emoliente, por lo que ayuda a la piel seca a recuperar la humedad. Al igual que otros alcoholes, no es irritante al secarse, está comprobado que es seguro y no es tóxico por muchas autoridades reguladoras. El producto que contiene alcohol cetearílico todavía puede ser etiquetado como "sin alcohol", según la FDA. También tiene propiedades espumantes. Se utiliza en cremas, lociones, jabones corporales, champús, acondicionadores y productos de maquillaje.

Settings