Cetearet-12

INCI: Ceteareth-12

¿Qué es Ceteareth-12 o Cetearet-12?

Un polietilenglicol éter de Alcohol Cetearílico

Usos & Beneficios

Tiene la capacidad de formar emulsiones mientras reduce la tensión superficial. También sirve como agente humectante. Como emulsionante consistirá en una cabeza hidrofílica y una cola hidrofóbica. Esto le permite reducir la tensión superficial al colocarse entre la interfase agua y aceite y estabilizarla.
Ceteareth-12 se considera seguro en productos cosméticos, sin embargo, después de la evaluación de la Revisión de Ingredientes Cosméticos del CIR, se ha llegado a la conclusión de que no debe utilizarse en pieles dañadas ya que se ha informado de que los ingredientes de la PEG cuando se aplican en pieles dañadas provocan daños renales.

Settings