CASEÍNA

INCI: Casein

¿Qué es Casein o Caseína?

La caseína es una proteína que se encuentra en la leche en proporciones significativas. Se presenta como un polvo higroscópico blanco e inodoro.

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente como emulsionante en diversos preparados cosméticos. Es valioso para las preparaciones de har, donde se considera una proteína que hace que el cabello sea manejable y voluminoso. Es antiestático, por lo que estabiliza cualquier condición estática con la que se encuentre el cabello. Se utiliza como protector en cremas y lociones. Un protector es un producto químico que es inerte para la piel pero letal para los estímulos externos. Así, mejora la textura del cabello o de la piel. También se utiliza como formador de película en máscaras de belleza. Acondiciona la piel y mejora su aspecto. 

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3hLmyma2-MsC&pg=PA290&dq=CASEIN+USE+IN+COSMETICS&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjF28_riqfhAhUNXisKHRg8B5wQ6AEIRjAG#v=onepage&q=CASEIN%20USE%20IN%20COSMETICS&f=false

Settings