ACEITE DE CARTHAMUS TINCTORIUS (ACEITE DE CÁRTAMO)

INCI: Carthamus tinctorius seed oil

¿Qué es Carthamus tinctorius seed oil o Aceite de Cártamo?

El aceite de semillas de Carthamus tinctorius también se conoce como aceite de cártamo. En los países asiáticos, se utiliza con fines culinarios, y también para remedios como el analgésico tópico cuando se aplica en las articulaciones. Sus componentes incluyen el ácido palmítico, el ácido linoleico, el ácido oleico y los ácidos linoleico omega -6.

Usos & Beneficios

Al igual que otros aceites vegetales o derivados de semillas, el aceite de cártamo es también rico en ácidos grasos monoinsaturados omega 6 y 9, que son multitarea para nuestro cuerpo; por ejemplo, son esenciales desde reducir la inflamación hasta proporcionar suplementos básicos esenciales para la piel. Precisamente hablando, el ácido linolénico es un componente importante de la ceramida, que mantiene la capa epidérmica vital y el cuerpo no puede fabricarla. Por lo tanto, cuando se aplica la dosis necesaria de ceramida de forma tópica está disponible para su uso. Según la investigación, el aceite de cártamo inhibe la síntesis de melanina y por lo tanto disminuye la producción de melanina conduce a un tono de piel más brillante. Además, tiene la capacidad de eliminar los radicales libres como se mencionó anteriormente. Es un revitalizante para la piel cuando se aplica tópicamente, hidrata la piel y reduce la aparición de líneas finas y arrugas, haciendo que la piel luzca mucho mejor.

Settings