EXTRACTO DE PAPAYA

INCI: Carica papaya fruit extract

¿Qué es Carica papaya fruit extract o extracto de papaya?

El extracto de papaya se obtiene del árbol de la papaya. También se llama Carica papaya. Es originario de los trópicos de América, el sur de México y América Central. Es una planta pequeña y poco ramificada con frutos de gran tamaño. El fruto, las hojas y las flores tienen usos en el Ayurveda, en el campo culinario y en el cosmético. El extracto del fruto y las hojas de la planta contiene carbohidratos, taninos, saponinas, fitoesteroles y alcaloides. La savia o la leche de la fruta cruda contiene una buena cantidad de látex. El látex contiene dos tipos de enzimas: La papaína y la quimopapaína. 

Usos & Beneficios

El extracto de fruta de papaya es un potente antioxidante ya que contiene ácido málico, vitamina C y ácido cítrico. Se sabe que reduce los efectos del envejecimiento, las arrugas y las líneas finas de la piel. También estimula la producción de colágeno en la piel. También consiste en la enzima papaína que disuelve la proteína queratina. La queratina retiene las células cutáneas muertas presentes en las capas superiores de la piel, lo que puede provocar infecciones como el acné. La papaína rompe la queratina y exfolia la piel.  También elimina las proteínas dañadas de la piel y reduce la inflamación de la misma. Como se ha mencionado anteriormente, también ayuda a reducir las infecciones como el acné al eliminar las células muertas de la superficie de la piel. Cuando se utiliza en el cabello, elimina las células muertas del cuero cabelludo y reduce la caída del cabello causada por infecciones como la caspa. Favorece el crecimiento de un cabello sano. Hace que la piel tenga un aspecto más uniforme y brillante. Se utiliza en fórmulas de champús, cremas, lociones y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings