GLICOL DE CAPRILILO

INCI: Caprylyl glycol

¿Qué es Caprylyl glycol o Capril glicol?

Capril glicol en una cadena mediana de glicol. Por glicol, significa que hay dos grupos hidroxilos en primer y segundo lugar. El ácido caprílico se obtiene a partir del aceite de palma o de coco o de la leche de mamíferos.  Es en su mayoría de origen natural. Es un líquido claro, incoloro y con un ligero olor.

Usos & Beneficios

El ácido caprílico de forma natural, se asocia al equilibrio del contenido de humedad de la piel. Cuando se aplica en la piel, penetra profunda y fácilmente en la piel y atrae la humedad de la piel. Eso lo convierte en un humectante valioso. También proporciona una sensación de suavidad en la piel, al mismo tiempo que la acondiciona. Los glicoles tienen propiedades antimicrobianas. Se cree que también actúa como conservante en las formulaciones.
Puede ser utilizado como un agente para el acondicionamiento del cabello al mejorar la apariencia y la caída del cabello. El cabello comenzará a tener más cuerpo y se sentirá más suave con el agregado de brillo, ideal para productos dirigidos a cabello seco dañado o químicamente dañado. También puede aumentar la actividad antimicrobiana de otros conservantes.
Este ingrediente puede ser utilizado en productos para bebés, maquillaje de ojos, productos para el cuidado de la piel, productos de limpieza y productos para bebés.

Settings