CANANGA ODORATA  

INCI: Cananga odorata flower extract

¿Qué es Cananga odorata flower extract o Extracto de flor de Cananga odorata?

Ylang-ylang es un nombre popular para Cananga odorata. Es nativa de Asia tropical, como Filipinas, Malasia, las islas del Océano Índico y Madagascar, se extiende y se cultiva en todo el mundo en las regiones tropicales. Su refrescante aroma floral tiene numerosos usos, desde artículos de tocador hasta el sabor de los alimentos. Las flores son muy utilizadas para la extracción de aceite. El aceite se extrae de la destilación por vapor o de la extracción con disolvente y del aceite, o el extracto se clasifica por su potencia como de primer o segundo grado, y así sucesivamente. Sus componentes incluyen alcaloides de quinolina, fitosteroles, fenilpropanoides y terpenos por nombrar algunos importantes.

Usos & Beneficios

Históricamente el ylang ylang se utiliza ampliamente con fines medicinales, desde la beatificación tópica hasta los agentes de curación del dolor articular. Pero hoy en día, después de considerables estudios sobre los ingredientes, el aceite y el extracto se pueden clasificar como antibacterianos, antiinflamatorios y antiestrés. El extracto acuoso de la flor junto con los destilados de vapor tiene una propiedad acondicionadora de la piel. El aceite es considerado rejuvenecedor y antioxidante también. Protege la piel del estrés oxidativo causado por las especies reactivas de oxígeno y ayuda a combatir el daño continuo. De este modo, se consigue una piel con un aspecto mejorado, como la reducción de las líneas finas, las arrugas y la flacidez.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4534619/

Settings