CAMELIA SINENSIS (TÉ VERDE)

INCI: Camellia Sinensis leaf extract

¿Qué es Camellia Sinensis leaf extract o Té verde?

Camellia Sinensis, también conocida como té verde, es nativa de China y Assam. Crece en temperaturas más frescas y en las laderas de las montañas. Es un arbusto siempre verde. Se utiliza principalmente como bebida refrescante. Tiene muchas ventajas tanto internamente como cuando se usa con fines tópicos, es muy beneficioso. Contiene cafeína, taninos, flavonoides y vitaminas por nombrar algunos.

Usos & Beneficios

Extracto foliar de Camellia Sinensis utilizado en diversos productos cosméticos por sus múltiples usos. En primer lugar, es un antioxidante, en otras palabras, es un eliminador de radicales libres. Puede curar la piel dañada y opaca como resultado del estrés ambiental. La cafeína también tiene varios usos en el cuidado de la piel, que hemos mencionado en CAFEÍNA.  Los flavonoides actúan como agentes protectores de la piel. Los taninos pueden actuar como un astringente que es de nuevo útil en la exfoliación suave, así como en la reducción de los poros de la piel. Alguna parte del mucílago también juega su papel en hacerla emoliente, así como un humectante, que puede ayudar a retener la humedad de la piel. El extracto también puede actuar como antimicrobiano y absorbente de rayos UV. Esto puede proporcionar alivio a la piel irritada por el sol.

El aceite de semilla de té verde se expresa a partir de semillas de Camellia sinesis. Contiene polifenoles, catequinas, cromo, selenio y vitamina C. Tiene ventajas similares a las de la planta madre, como que el aceite es antienvejecimiento, antioxidante, previene el daño solar y nutritivo. También hidrata, suaviza y suaviza la piel. También nutre el cabello dañado. Su uso no se limita al cuidado de la piel, sino que también se utiliza en productos de protección solar y productos para el cuidado del cabello.

Los polifenoles o catequinas del té verde se aíslan por separado para beneficiarse de su efecto específico. Se cree que muestran actividad anticolagenasa y por lo tanto pueden ayudar a que la piel luzca más joven y firme. También se utiliza como agente antioxidante y antiinflamatorio. Se utiliza en el cuidado del cuerpo, preparaciones para el cuidado de la piel.

Settings