CAMELIA JAPONESA

INCI: Camellia japonica

¿Qué es Camellia japonica o Camelia japonesa?

Camellia japonica es también conocida como camelia japonesa o Tsubaki. Como su nombre indica, es originaria de Japón. Al igual que otros árboles de té es un pequeño árbol de hoja perenne. Esta es una de las variedades utilizadas como té verde como bebida antioxidante. Contiene ácidos grasos como el ácido oleico, el ácido palmítico y el ácido linoleico, taninos por nombrar algunos importantes. Las hojas contienen aceites esenciales, que a menudo se expresan para obtener aceite, que se conoce como aceite del árbol del té.

Usos & Beneficios

Los ácidos grasos y otros flavonoides actúan como humectantes y rejuvenecen la piel con su capacidad de absorción. Esto lo hace adecuado para su uso en cosméticos como lociones y cremas. Al ser antioxidante, el aceite ayuda a disminuir la aparición de líneas finas, arrugas y piel flácida, por lo que mantiene a raya a los radicales libres. También se utiliza para perfumar perfumes y como aceite de masaje.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=Kw0ix_BHp-IC&pg=PA122&dq=camellia+japonica+uses+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiAy-O45eDgAhVh2OAKHaqMCZcQ6AEIKzAA#v=onepage&q=camellia%20japonica%20uses%20in%20cosmetics&f=false

Settings