ACEITE DE SEMILLA DE CALOPHYLLUM INOPHYLLUM (ACEITE DE FORAHA)

INCI: Calophyllum inophyllum seed oil

¿Qué es Calophyllum inophyllum seed oil o Aceite de foraha?

Calophyllum inophyllum es también conocido como "tamanu" o "aceite de foraha". Esta planta siempre verde pantropical es nativa del área de las islas - Polinesia Francesa, Madagascar, y la costa este de África, India y Hawaii. Tradicionalmente, aparte del aceite extraído de las nueces, la corteza, las hojas y los frutos también se utilizan con fines medicinales. Contiene además de resinas y aceites esenciales, ácido palmítico, ácido esteárico, ácido oleico y linoleico, omega-9, aceites omega-6, ácido calófilo. El aceite se presenta en forma de aceite prensado en frío.

Usos & Beneficios

El aceite obtenido difiere ligeramente de una región a otra. El aceite se absorbe fácilmente en la piel; calma la piel y la protege de los daños ambientales. El aceite es antibacteriano y antimicrobiano. Así que tradicionalmente también se usaba para aplicar en heridas para hacerlas sanar más rápido. También es un poderoso antioxidante, que es bueno de doble vía; para la piel, lucha contra los radicales libres y la salva de más daños, y en segundo lugar, estabiliza las preparaciones protegiéndola de las especies reactivas de oxígeno. También se cree que protege de los dañinos rayos UV. El ácido calofílico es uno de los componentes, se cree que proporciona propiedades de regeneración a los tejidos de la piel. Así repara, calma, nutre la piel seca y dañada. Es rico en esteroles o grasas insaponificables, lo que lo convierte en un valioso humectante. Debido a la gran cantidad de ingredientes útiles y miríadas de usos, el aceite de tamanu o aceite de semilla de Calophyllum se utiliza en artículos de tocador, productos para el cuidado del sol, productos para el cuidado de la piel y productos para el cuidado del cabello.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=595byAiZLygC&pg=PA43&dq=calophyllum+inophyllum+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiRn8nlv-DgAhVpDWMBHWptA-0Q6AEIKDAA#v=onepage&q=calophyllum%20inophyllum%20use%20in%20cosmetics&f=false 

Settings