EXTRACTO DE FLOR DE CALÉNDULA OFFICINALIS

INCI: Calendula officinalis flower extract

¿Qué es Calendula officinalis flower extract o Extracto de flor de Caléndula officinalis?

La Caléndula officinalis, comúnmente conocida como caléndula, es una planta ornamental ampliamente cultivada y difundida. Es una planta versátil que se puede cultivar en cualquier lugar soleado y en casi todos los tipos de suelos. El extracto de caléndula es en realidad un extracto fresco de la cabeza de la flor de caléndula. Contiene mono, sesquiterpenos, triterpenos, ácidos fenólicos, flavonoides, taninos y carotenoides, entre otros. La caléndula o caléndula se utiliza tradicionalmente con fines medicinales, pero también tiene un uso cosmético.

Usos & Beneficios

Se utiliza principalmente como agente antienvejecimiento, debido a los carotenos, triterpenos, flavonoides y polisacáridos, que actúan tanto sobre la glicoproteína como sobre el metabolismo del colágeno. El cambio en el metabolismo del dúo produce un efecto reepitelizante en la piel. En otras palabras, también aceleran la curación.  También es conocido por su efecto antimicrobiano. Para este efecto, las caléndulas se utilizaban en el pasado con fines curativos y de curación. El mucílago y las saponinas presentes en la caléndula proporcionan propiedades hidratantes, que pueden utilizarse para tratar la piel seca. Tiene propiedades calmantes eficaces para pieles irritadas y sensibles.

Settings