Isoparafina

INCI: C13-14 isoparaffin

¿Qué es C13-14 isoparaffin o C13-14 isoparafina?

Las isoparafinas son parafinas de cadena ramificada, que se encuentran más comúnmente en los productos cosméticos. Aquí "Iso" se refiere a la posición de una rama en el segundo átomo de carbono. Pueden aislarse de los productos petrolíferos mediante una serie de reacciones. Las isoparafinas más utilizadas son las isoparafinas C13-14, el isododecano y el isohexadecano. Se encuentran principalmente en forma de líquidos incoloros y sin olor.

Usos & Beneficios

Las isoparafinas se utilizan principalmente como disolventes. Tienen casi todas las características de un disolvente ideal. Estas cualidades incluyen no reactivas, fácilmente miscibles o incorporadas a cualquier formulación, fácilmente disponibles, claras, incoloras, con buena emoliencia y estabilidad a un amplio rango de temperaturas. Los hidrocarburos ramificados o de cadena recta son algo voluminosos y no pueden penetrar en la piel, sino que forman una película oclusiva en la superficie de la piel. Esto es particularmente útil con los productos que contienen antioxidantes, ya que protegen la piel de los radicales libres dañinos mientras permanecen en la puerta todo el tiempo. Se utiliza en muchos productos para el cuidado de la piel, cuidado del cabello, productos antienvejecimiento, preparación de maquillaje de ojos y preparación de manicura.

Settings