C12-15 BENZOATO DE ALQUILO

INCI: C12-15 Alkyl benzoate

¿Qué es C12-15 Alkyl benzoate o C12-15 Alquilbenzoato de alquilo?

Como su nombre indica, es químicamente un éster de ácido benzoico con alcohol de cadena C12-15. Se encuentra en un rango de bajo peso molecular. Es un líquido claro e inodoro. Se puede añadir a las fórmulas en la fase de aceite.

Usos & Beneficios

Debido a muchos grupos hidroxilos, tiene tendencia a atraer agua, por lo que atrae agua para la piel y retiene la humedad dentro de la piel. Por lo tanto, es un excelente emoliente que también se utiliza ampliamente como agente espesante. También se utiliza para mejorar la textura de un producto, por ejemplo, la suavidad y el tacto. Cuando se usa en formulaciones da al producto una sensación sedosa, también debido a su solubilidad se utiliza en muchos protectores solares para mantener los ingredientes activos dispersos.
También tiene propiedades antimicrobianas y por lo tanto puede ser utilizado como un producto perseverante.
Es capaz de mejorar la dispersión de pigmentos, lo que es muy útil en cosméticos de color. Se utiliza en el cuidado del sol, cuidado de la piel y cosméticos de color.

Settings