Manteca de karité

INCI: Butyrospermum Parkii Butter

¿Qué es Butyrospermum Parkii Butter o Mantequilla de Butyrospermum Parkii?

Un extracto de grasa de los granos de la fruta forma el árbol de karité nativo de África.
Dependiendo de la zona de África en la que se cultiva y procesa, el color de la manteca de karité puede variar del beige al amarillo intenso.
Este ingrediente se puede encontrar en la mayoría de los productos cosméticos.

Usos & Beneficios

La manteca de karité tiene muchos usos. Puede ser usado para espesar una formulación mientras provee humedad a la piel, el karité tiene una alta abundancia de tocoferol y componentes antioxidantes excelentes para mantener la piel hidratada y estructuralmente balanceada, por lo que no hay pérdida de agua y por lo tanto la piel se mantiene hidratada. La manteca de karité también se puede utilizar para calmar la piel de la irritación.
En las formulaciones, la manteca de karité se utiliza como agente acondicionador de la piel y como agente de viscosidad. Se utiliza en el cuerpo, cremas faciales, champús, acondicionadores, acondicionadores y maquillaje.

Settings