BUTILPARABENO

INCI: Butylparaben

¿Qué es Butylparaben o Butilparabeno?

Es un miembro de la familia paraben. Es polvo cristalino blanco.

Usos & Beneficios

Se ha utilizado como conservante en la industria cosmética, alimentaria y farmacéutica durante años. Se utiliza en humectantes, productos para el cuidado del cabello, kits de maquillaje y productos para afeitar. Hubo algunos problemas con respecto a la seguridad de esta sustancia química, pero no se dispone de datos comprobados según el USFDA. Han establecido algunas pautas para el uso seguro de los parabenos.

Bibliografía
https://www.fda.gov/cosmetics/productsingredients/ingredients/ucm128042.htm

Settings