EXTRACTO DE MANTO FEMENINO

INCI: Alchemilla vulgaris extract / Alchemilla vulgaris leaf extract

¿Qué es Alchemilla vulgaris extract / Alchemilla vulgaris leaf extract o extracto de Alchemilla vulgaris / extracto de hoja de Alchemilla vulgaris?

El extracto de manto de dama es un extracto de la Alquimila, una planta herbácea, originaria de América del Norte, Europa y Asia. Las partes aéreas de la planta son más útiles desde el punto de vista médico y cosmético. Contiene taninos como la pedunculagina, flavonoides del ácido salicílico, triterpenos principalmente. El extracto es un líquido de color ámbar claro a medio, con un olor característico, preparado a partir de las hojas.

Usos & Beneficios

Tiene flavonoides y ácidos fenólicos en su extracto, que son en realidad poderosos antioxidantes tanto interna como externamente en la piel. Los antioxidantes suelen combatir el daño oxidativo y de los radicales libres y ayudan a la piel a recuperar su patrón normal de sintetizar la proteína de la piel. Como resultado, puede haber una mejora en las líneas finas y las arrugas y la piel puede empezar a parecer más joven. Los taninos y el ácido salicílico del extracto son astringentes. Trabajan en la superficie de la piel con proteínas y cierran los poros, haciendo que la piel se vea más tensa. También condiciona la piel. También se comercializa para mejorar las estrías, ya que acelera el proceso de cicatrización y el proceso de renovación de colágeno en la piel, lo que ayuda a que la piel se recupere más rápidamente. Se utiliza en cremas antiestrías, otros productos para el cuidado de la piel, y cremas y lociones. 

Settings