Aceite de semilla de Pongamia Glabra

INCI: Pongamia glabra seed oil

¿Qué es Aceite de semilla de Pongamia Glabra?

El aceite de semilla de Pongamia glabra se conoce comúnmente como aceite de Pongamia. Se obtiene del árbol Pongamia glabra. Es originario del sur y el sureste de Asia. El aceite se extrae por prensado en frío o por extracción con disolventes de las semillas. Es de color amarillo anaranjado a marrón con un sabor y olor amargos. Es rico en compuestos como los flavonoides y los triglicéridos. Es útil en muchos medicamentos utilizados para tratar muchas dolencias.

Usos & Beneficios

El aceite de Pongamia glabra es conocido por sus propiedades antimicrobianas. Su uso ha demostrado una reducción del enrojecimiento, el picor y la inflamación causados por afecciones de la piel como la psoriasis y la dermatitis. Nuestra piel contiene microbios nocivos que no sólo son responsables del olor corporal, sino que también pueden dar lugar a problemas cutáneos como el acné. Por ello, los antimicrobianos actúan de dos maneras: En primer lugar, protege la piel de las bacterias nocivas y, en segundo lugar, también estabiliza el producto y evita que se estropee por las diferentes condiciones ambientales.  También favorece la curación natural de las heridas y acondiciona la piel. Cuando se utiliza en el cabello, reduce la caspa y la caída intempestiva del cabello. Estimula el crecimiento del cabello y le da un aspecto suave, brillante y lustroso. También se utiliza en productos de protección solar para proteger la piel de los daños causados por la exposición a los dañinos rayos UV. Se utiliza en fórmulas de productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

Settings