KAKAOEXTRAKT

INCI: Theobroma cacao extract

Was ist Theobroma cacao extract oder was ist Theobroma Kakao-Extrakt?

Kakaoextrakt ist ein Extrakt aus Rinde und Kakaosamen, Theobroma-Kakao. Es ist eine Bittermischung im Schokoladenaroma. Es ist reich an Flavonoiden, Procyanidinen und Epicatechinen. Auch medizinisch gesehen wird angenommen, dass es eine positive Wirkung auf die Durchblutung hat.

Nutzen:

Es kann am besten als Antioxidans für doppelten Nutzen beschrieben werden; zum Zwecke der Formulierungsstabilität und für Haut und Haar. Es wird auch in der Formulierung verwendet, die darauf abzielt, die Durchblutung zu verbessern und einen Anti-Aging-Effekt zu erzeugen. Es enthält Flavonoide, die ein wirksames Antioxidans sind. Es schützt die Haut vor zukünftigen Schäden durch freie Radikale und heilt auch laufende Schäden durch umweltbedingte freie Radikale. Es wird auch angenommen, dass es die Durchblutung verbessert, so dass mehr Sauerstoff und Nährstoffe am Einsatzort zur Verfügung stehen. Es kann auch als Revitalisator oder Verjüngungsmittel für das Altern oder Cellulite der Haut betrachtet werden. Es wird daher in Produkten wie Antioxidanscremes, Lotionen, Anti-Cellulite- und Anti-Aging-Produkten verwendet.

Settings