OREGANO

INCI: Origanum vulgare leaf extract/Origanum vulgare flower extract

Was ist Origanum vulgare leaf extract/Origanum vulgare flower extractoder was ist Extrakt aus Origanum vulgare-Blättern/Origanum vulgare-Blüten-Extrakt?

Oregano ist eine blühende Pflanze, die mit 61 verschiedenen Arten auf der ganzen Welt weit verbreitet ist. Er ist in der Mittelmeerregion und im gemäßigten westlichen und südwestlichen Eurasien heimisch. Es ist ein mehrjähriges Kraut mit violetten Blüten. Im Volksmund wird er auch wilder Majoran genannt. Seinen Namen verdankt er den griechischen Begriffen 'oros und 'ganos', was 'Freude der Berge' bedeutet. Die Pflanze wird zur Gewinnung von Öl durch Destillation verwendet. Das Öl ist reich an Verbindungen wie Carvacol, Thymol, Terpenen und anderen Sesquiterpenen.

Nutzen:

Forschungen haben gezeigt, dass Öl antimikrobielle, antifungale und antivirale Eigenschaften hat. Es wird in Massageöl, Gels und Cremes verwendet. Es schÃ?tzt die Haut vor Infektionen und schÃ?tzt das Produkt auch vor dem Verfall durch mikrobielles Wachstum. Es hat auch antioxidative Eigenschaften. Es fängt freie Radikale ab und beugt Falten und Fältchen vor, die sich durch Photoalterung auf der Haut bilden. Ihre entzündungshemmende Eigenschaft reduziert Entzündungen und Juckreiz der Haut und pflegt sie. Sie macht die Haut verjüngt, weich und gesünder. Bei der Anwendung im Haar wirkt es als Stimulans, das die Blutzirkulation in der Kopfhaut erhöht. Außerdem behandelt es Infektionen wie Schuppen und fördert das Wachstum von gesünderem Haar. Es wird in Formulierungen von Cremes, Lotionen, Gels, Shampoos, Spülungen, Parfüms und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Settings