LOTUSSAAT-EXTRAKT

INCI: Nelumbo nucifera seed extract / Nelumbo nucifera flower extract

Was ist Nelumbo nucifera seed extract / Nelumbo nucifera flower extract oder was ist Nelumbo nucifera Samen-Extrakt / Nelumbo nucifera Blüten-Extrakt?

Lotus ist eine wunderschöne Blume eines Wasserkrauts, das wissenschaftlich als nelumbo nucifera bekannt ist. Die Blume gehörte zu einer königlichen Tradition eines Schönheitsbades für Königinnen im alten Indien und als Medizin für verschiedene Beschwerden in anderen asiatischen Ländern. Die Samen sind aber auch in Bezug auf den kosmetischen Wert von Bedeutung. Die Blüte und der Samenextrakt können beide nützlich sein, der Samenextrakt kann aus dem grünen Keim der reifen Samen gewonnen werden. Der Extrakt enthält Flavonoide und Alkaloide, z.B. Römerin, Lotus, Armepavin, Neferin usw.

Nutzen:

Der Lotussamenextrakt hat sich vor allem als Antioxidans bewährt. Allerdings ist die Forschung bezüglich seines Anti-Aging-Potentials noch nicht abgeschlossen. Verschiedene Inhaltsstoffe der Lotussaat wirken als starke Antioxidantien und Fänger freier Radikale. Auf die Oberfläche der Haut oder der Haare aufgetragen, kann er die Haut vor schädlichen freien Radikalen schützen und Strukturproteine ersetzen. So können die durch die freien Radikale verursachten Strukturschäden gehemmt und rückgängig gemacht werden. Es hat auch antimikrobielle Eigenschaften. Wenn es in einem Produkt verwendet wird, kann es auf zwei Arten wirken, es kann nicht nur die Haut schützen, sondern auch das Produkt vor dem Verderben durch mikrobielle Kontamination bewahren. Wenn es auf die Haut aufgetragen wird, bildet es eine Schicht auf der Haut, die die Haut vor äußeren schädlichen Faktoren wie Wind, Staub oder Mikroben schützt. Außerdem bewahrt es die hauteigene Feuchtigkeit und sorgt für eine gute Durchfeuchtung der Haut. Die im Extrakt enthaltenen Tannine wirken adstringierend. Es kann das Hautprotein wie abgestorbene Hautzellen, abgestorbene Bakterien denaturieren und hilft der Haut bei der Reinigung und Verbesserung des Hautbildes. Es wird in Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet. 

Settings