MYRTLE EXTRACT  

INCI: Myrtus communis extract

Was ist Myrtus communis extract oder was ist Myrtus communis-Auszug?

Myrtus communis, auch bekannt als Myrtle, ist eine Pflanze der Familie der Myrtaceae. Sie ist im Mittelmeerraum in Südeuropa beheimatet und kommt auch in Asien und auf dem indischen Subkontinent vor. Sie ist ein immergrüner Strauch mit weißen Blüten und blauschwarzen Beeren. Diese Beeren haben ein Aroma, für das sie als Aromastoff in Lebensmitteln und Likör verwendet werden. Extrakte aus seinen Blättern und Früchten haben medizinische und kosmetische Eigenschaften. Der Extrakt enthält aktive Inhaltsstoffe wie Flavonoide und Anthocyanine. 

Nutzen:

Der Myrtenextrakt ist von Natur aus ein Antioxidans, da er Wirkstoffe wie Anthocyanine und Flavonoide enthält. Er schützt nicht nur die Haut vor schädlichen Oxidationsprozessen, sondern auch vor freien Radikalen. Freie Radikale sind überall im Körper zu finden - aufgrund ungesunder Nahrung, die wir essen, und außerhalb des Körpers - vor Umweltschadstoffen, schädlichen Sonnenstrahlen und anderen Chemikalien. Diese Oxidation und die Wirkung freier Radikale verändern die Qualität von Hautproteinen, wodurch vorzeitiges Altern, feine Linien und Falten die Haut beeinträchtigen können. Extrakte aus den Blättern können die Langlebigkeit der Zellen erhöhen. Im Laufe des Alterns stößt unser Körper auf die schädliche Wirkung von Zucker auf den Körper, die als AGE (Advanced glycation end products) bezeichnet wird. Kollagen, eines der grundlegenden Hautproteine, wird ebenfalls durch die Glykierung beeinträchtigt, sie werden steif, brüchig und leicht abbaubar. Die Extrakte aus den Blättern können diese Glykierung hemmen und die Haut straffen und ihre Elastizität verbessern. Die Extrakte aus Früchten und Blättern werden in Formulierungen wie Cremes, Lotionen und vielen anderen Hautpflegeprodukten verwendet.

Settings