MENTHA-SPICATA

INCI: Mentha spicata herb oil/ Mentha spicata herb extract

Was ist Mentha spicata herb oil/ Mentha spicata herb extract oder was ist Mentha spicata-Kräuteröl/ Mentha spicata-Kräuterextrakt?

Mentha spicata oder Mentha viridis, auch bekannt als Grüne Minze, Garten- oder Grüne Minze. Sie ist ein mehrjähriges Kraut, das in Europa und im südlichen, gemäßigten Asien beheimatet ist. Der Extrakt und das Öl bestehen aus einer Verbindung namens Carvon, Limonen und Dihydrocarvon.

Nutzen:

Die frischen und getrockneten Blätter der Grünen Minze werden als Gewürz, Tee und als Geschmacksverstärker in vielen Lebensmitteln und Getränken verwendet. Das aus der Pflanze gewonnene Öl wird seit langem zur Behandlung einer Reihe von Infektionen beim Menschen verwendet. Wie bereits erwähnt, sind die phenolischen Bestandteile und Triterpen wie Dihydrocarvon von Natur aus antioxidativ. Es kann dazu beitragen, Schäden durch freie Radikale, die in der Umwelt vorhanden sind, zu reduzieren. Sie tauschen sich gegen freie Radikale aus und schützen wichtige Funktionseinheiten der Haut, wie z.B. Hautproteine. So kann die Haut ihren natürlichen Glanz zurückerhalten. Sie hat auch antibakterielle und antimykotische Eigenschaften. So kann sie auch beim Umgang mit Körpergeruch verursachenden und Akne verursachenden Bakterien nützlich sein. Außerdem bietet es einen zusätzlichen Schutz gegen jede Art von Pilzinfektion. Es hat auch eine adstringierende Wirkung; es reduziert die Porengröße und strafft die Haut. Es wird in Formulierungen wie Zahncremes, Mundwässern, Kaugummi, Cremes, Lotionen, Tonern und einigen anderen Hautpflegeprodukten verwendet.

Settings