Malva sylvestris-Extrakt

INCI: Malva sylvestris extract

Was ist Malva sylvestris extract oder was ist Malva sylvestris-Extrakt?

Die Malve ist auch als Malve, Hohe Malve oder Gemeine Malve bekannt. Die Malvenpflanze ist der Strauch. Der Extrakt wird aus Blüten, Blättern und Stängeln der Pflanze gewonnen. Er wird hauptsächlich in Ländern wie Afrika, Asien und Europa angebaut. Der Extrakt ist im Allgemeinen ein Auszug aus der gesamten Pflanze. Er ist eine gelbe bis braune, klare bis leicht undurchsichtige viskose Flüssigkeit. Er ist reich an Schleimstoffen, Anthocyanosid-Malvin, Tanninen, Vitamin A, B1, B2 und C sowie Polysacchariden.

Nutzen:

Der Extrakt aus der Malvenpflanze hat eine sehr beruhigende Wirkung auf die Haut. Aus diesem Grund wird er auch für Babypflegeprodukte verwendet. Sie enthält auch einen Schleim. So kann sie der trockenen Haut eine gute Menge an Feuchtigkeit zuführen. Eine gereizte Haut, sei es aufgrund von chemischer Belastung, allergischer Reaktion oder Trockenheit, kann mit dem Malvenextrakt behandelt werden, um eine deutliche Linderung zu erzielen. Wenn der Malvenextrakt auf die Haut aufgetragen wird, löst er den Peeling-Effekt aus, d.h. die Schicht abgestorbener Hautzellen löst sich aufgrund der adstringierenden Wirkung der Tannine leicht ab. Er kann gleichzeitig eine beruhigende und peelende Wirkung ausüben, was eine einzigartige und bevorzugte Kombination darstellt. Außerdem kann es die größer aussehenden Poren verkleinern und die Haut straffen. Es wird in Lotionen vor und nach der Sonne, in Babypflegeprodukten, in der Behandlung der Augenpartie sowie in feuchtigkeitsspendenden und beruhigenden Hautpflegeprodukten verwendet.

Settings