MACADAMIANUSSÖL

INCI: Macadamia ternifolia seed oil

Was ist Macadamia ternifolia seed oil oder was ist Macadamia ternifolia-Samenöl?

Macadamianussöl ist ein Öl, das aus dem Nussfleisch des Macadamia-Baums durch Kaltpressung gewonnen wird. Der kleine immergrüne Baum ist in Australien heimisch. Da die Nüsse reich an Geschmack und gleichzeitig von hohem Nährwert sind, wurden sie sowohl für kulinarische als auch für kosmetische Zwecke verwendet. Wegen ihrer Oxidationsstabilität ist ein weiterer Grund, warum sie in der Kosmetikindustrie verwendet wird. Sie enthält Fettsäuren wie Ölsäure (60%), Palmitoleinsäure (18%-20%), Linolsäure, Omega-3-, Omega-6-Fettsäure in ca. 10%; Vitamine wie Vitamin A, Eisen, Protein, Thiamin, Riboflavin, Niacin usw.; Elemente wie Zink, Kalzium, Selen, Phosphor, Kalium, Magnesium, Kupfer; Kohlenhydrate wie Glukose, Saccharose, Maltose usw.; und Polyphenole, Aminosäuren, Flavone als Antioxidationsmittel. Das Öl ist leicht bernsteinfarben mit nussartigem Geruch.

Nutzen:

Das Öl ist reich an Vitaminen und Antioxidantien. Antioxidantien wirken auf beide Arten; sie helfen der Haut nicht nur, Schäden durch freie Radikale umzukehren und das wahre Alter zurückzubekommen, sondern stabilisieren auch die Vorbereitung. Deshalb hilft dieses Öl, wenn es in einer fetthaltigen Formulierung hinzugefügt wird, diese zu stabilisieren und verleiht ihr ein reiches Gefühl und eine gute Streichfähigkeit. Es ist unnötig zu sagen, dass es der Haut Feuchtigkeit und Geschmeidigkeit verleiht. Es wird zur Herstellung von Lotionen und Cremes, Make-up- und Sonnenpflegepräparaten, Badeölen, Babypflegeprodukten, Körperpflegeprodukten und Salben verwendet. 

Settings