LEPTOSPERMUM SCOPARIUM ÖL

INCI:Leptospermum scoparium leaf extract / Leptospermum scoparium leaf/ branch oil

Was ist Leptospermum scoparium leaf extract / Leptospermum scoparium leaf/ branch oil oder was ist Leptospermum scoparium Blattextrakt / Leptospermum scoparium Blatt/ Zweigöl?

Leptospermum scoparium, allgemein bekannt als Manuka, neuseeländischer Teebaum; ist in Neuseeland heimisch. Es wird seit Jahrhunderten von Einheimischen und Einwanderern zur Behandlung von Wunden, Entzündungen, Fieber und Schmerzen eingesetzt. Das ätherische Öl ist sowohl für medizinische als auch für kosmetische Zwecke sehr nützlich. Das ätherische Öl enthält Beta-Triketone, Sesquiterpen-Kohlenwasserstoffe, etc

Nutzen:

Leptospermum scoparium ist bekannt dafür, dass es antimykotische, antibakterielle, entzündungshemmende, analgetische und antioxidative Aktivitäten hat. Beta-Triketone sind die Inhaltsstoffe, die für die antimykotische, antibakterielle Wirkung verantwortlich sind. Neben den Vorteilen aller Wirkstoffe ist bekannt, dass Manukaöl die schädlichen UVB-Strahlen blockiert. Da die Sonneneinstrahlung zu einer Schädigung des Hautproteins führen kann, was wiederum zu einem Abbau des Hautkollagens, der Bildung von feinen und groben Falten und einer vorzeitigen Alterung der Haut führt. Wenn diese Strahlen erfolgreich blockiert werden, können die Hautschäden verhindert und umgekehrt werden. Das Öl und der Extrakt aus Manuka-Blättern können auch bei empfindlicher Haut verwendet werden. Die Forschung zu seiner kosmetischen Verwendung ist jedoch noch nicht abgeschlossen. Es wird in der Hautpflege, Haarpflegeprodukten und Körperpflegeprodukten verwendet.

Settings