Isobutyl Paraben

INCI: Isobutyl paraben

Was ist Isobutyl paraben?

Isobutyl paraben ist ein Konservierungsmittel aus der Familie der Paraben.  Es kommt normalerweise allein oder als Mischung mit anderen Parabenen. Es ist ein weißes, feines Pulver. 

Nutzen:

Es wird hauptsächlich als Konservierungsmittel verwendet, das das Wachstum von Bakterien und Pilzen verhindern oder verzögern kann.  Es verbessert die Stabilität jedes Präparats und hilft bis zu einem gewissen Grad auch, die Haut vor Infektionen zu bewahren, auch wenn die Haut gebrochen ist und das Produkt verwendet wurde. Es wird in vielen Hautpflege- und Körperpflegepräparaten verwendet. 

Settings