Iris Florentina Extrakt

INCI: Iris Florentina root extract

Was ist Iris Florentina root extract oder was ist Iris Florentina Wurzelextrakt?

Iris Florentina ist eine weiße, blühende Rhizompflanze. Es kommt aus Frankreich und Italien und ist heute überall in den gemäßigten Teilen der Welt zu finden.  Bei Kosmetika ist die Wurzel der Pflanze von größerer Bedeutung. Zu den aktiven Bestandteilen gehören Isoflavonglykoside, Xanthone, Decansäure, Palmitinsäure, Myristinsäure, etc. Sie wird auch als Orriswurzel bezeichnet. 

Nutzen:

Die Blume und der Wurzelextrakt wirken beide sehr gut für die Haut. Der Blütenextrakt enthält eine östrogenähnliche Verbindung, die eine positive Wirkung auf die Haut ausübt.  Vor allem die von der Menopause betroffene Haut verliert ihre Straffheit und kann zu einer tiefen Faltenbildung führen.  Die Isoflavone, die der Wurzelextrakt enthält, können als Stoffwechselverstärker für die epidermale Schicht der Haut wirken. Es verhindert auch den Abbau von Strukturproteinen. Dies führt zu einer verbesserten Hautelastizität, einer erneuten Hautoberfläche und einer geringeren Tiefe der Falten.  Es verbessert auch die Hautfeuchtigkeit und nährt die Haut mit verschiedenen Arten von Fettsäuren. Es wird in Anti-Aging, Anti-Stress-Produkten verwendet. Die Orriswurzel wird in vielen Körperpflegeprodukten wie Puder, Seifen, Waschmitteln, Haarpflegeprodukten und dekorativer Kosmetik verwendet. 

Settings