Iodopropinyl butylcarbamat

INCI: Iodopropynyl butylcarbamate

Was ist Iodopropynyl butylcarbamate oder was ist Iodopropinyl butylcarbamat?

Iodopropinylbutylcarbamat, in der kürzeren Form IPBC genannt, ist ein Biozid aus der Familie der Carbamate. Es gibt es als weißes oder leicht gebrochenes weißes Pulver, mit Jod drin. 

Nutzen:

Es handelt sich hauptsächlich um ein Breitbandkonservierungsmittel, d.h. es wirkt gegen Bakterien, Pilze, Schimmel usw., allein oder in Kombination mit anderen Konservierungsmitteln. Es kann als sicher für die Verwendung unter einem bestimmten Prozentsatz angesehen werden. Es stoppt das Bakterienwachstum im Produkt und verbessert die Haltbarkeit eines Produkts. Es wird in Körperpflegeprodukten und auch in Haarpflegeprodukten verwendet. 

Settings