Hydroxypropylstärkephosphat

INCI: Hydroxypropyl starch phosphate

Was ist Hydroxypropyl starch phosphate oder was ist Hydroxypropylstärkephosphat?

Hydroxypropylstärkephosphat ist ein modifizierter Zucker. Genauer gesagt, es handelt sich um einen natürlich gewonnenen, vorgelatinierten Zucker und dessen glutenfreie Inhaltsstoffe. Es wird aus Stärkekörnern von Mais und Weizen isoliert, wenn es mit Propylen und Phosphorsäure reagiert. Aufgrund seines nichtionischen Charakters ist es hervorragend mit einer Vielzahl von Inhaltsstoffen einschließlich Salzen verträglich. Es wird als cremefarbenes Pulver geliefert, das recht rieselfähig ist.

Nutzen:

Ähnlich wie bei der Hauptstärkezubereitung neigt auch das Hydroxypropylstärkephosphat in normalem oder kaltem Wasser zum Quellen. Diese Eigenschaft ist besonders hilfreich, wenn es darum geht, eine sofortige Viskosität zu erreichen, und kann den Formeln Körper verleihen. Manchmal sorgen bestimmte Inhaltsstoffe für ein fettiges Gefühl in der Formel, was ästhetisch nicht akzeptabel ist. In diesem Fall hilft es, Fett zu reduzieren und bietet vielmehr ein konditionierendes After-Feel. Wenn dieses Stärkephosphat in beliebigen Formeln verwendet wird, verkürzt es die Verarbeitungszeit durch Vereinfachung des Emulsionsverfahrens. Wie bereits erwähnt, ist es ein rieselfähiges Puder, so dass es in Pudern und Make-up verwendet werden kann. Es wird in allen Arten von Cremes und Lotionen, Grundierungen, Farbkosmetik, Shampoos und Conditionern, flüssigen Make-ups, flüssigem Talkum, Sonnenschutzmitteln, Antitranspirantien und Mascara verwendet.

Settings