Hydroxyethylharnstoff

INCI: Hydroxyethyl urea

Was ist Hydroxyethyl urea oder was ist Hydroxyethylharnstoff?

Hydroxyethylharnstoff ist eine organische feste, hellgelbe Verbindung. Chemisch gesehen ist es ein Diamid der Kohlensäure. Es ist auch ein niedermolekulares und sehr wasserlösliches Material.

Nutzen:

Wie bereits erwähnt, zieht es Feuchtigkeit an, so dass es, wenn es auf die Oberfläche auf die Haut oder das Haar aufgetragen wird, einen Film bildet, der wasserdurchlässig ist und Wasser aus der Umgebung anzieht. Bei Verwendung für trockene Haut kann die trockene Haut also einen Feuchtigkeitsschub erhalten. Darüber hinaus ist es ein kleineres Molekül und kann leicht an verschiedenen topischen physiologischen Reaktionen teilnehmen, die stattfinden, und langfristig kann es die Stärke des Haarschafts verbessern. Es gibt jedoch keine konkreten Untersuchungen, die diesen Effekt belegen. Es wird in Badseifen und Leave-on-Produkten verwendet. 

Settings