Hydrolysierte Seide

INCI: Hydrolyzed silk

Was ist Hydrolyzed silk oder was ist Hydrolysierte Seide?

Hydrolysierte Seide wird aus den Noils oder den Kurzfaserresten von Seidengarn gewonnen, wiederum aus den Seidenraupen bombyx mori. Der Seidenfaden wird aus dem Kokon isoliert, dann gereinigt und entschleimt. Diese Gewinde werden mit anderen ähnlichen Gewinden kombiniert und gekämmt. Nach dem Kämmen der langen, gleichmäßigen Stränge, die in Seidengarn verwendet werden, während die kürzeren Stränge zur Herstellung von hydrolysiertem Seidenprotein verwendet werden. Auch hier wird es einer kontrollierten Hydrolyse unterzogen, um das hydrolysierte Seidenprotein zu erhalten. Es entsteht eine klare, bernsteinfarbene Flüssigkeit mit einem charakteristischen milden Geruch. Die Hydrolyse zerlegt jedes Molekül in kleinere Fragmente, die dann leicht über die Haut aufgenommen werden.

Nutzen:

Die reinste Form der Seide wird in der hydrolysierten Seide eingefangen, hat Aminosäuren, insbesondere Cystein in seiner Struktur. Durch unterschiedliche chemische Prozesse, Nährstoffmangel oder aus anderen Gründen wird das Haar brüchig und führt zu mittelschweren bis schweren Haarausfällen. Bei der Verwendung des hydrolysierten Seidenproteins bindet es sich also an die Haarsträhnen und versorgt das Haar mit den erforderlichen Aminosäuren. Durch die geringere Größe wird es leicht in die Haut oder das Haar aufgenommen und wirkt als Schutz gegen die umgebenden oder schädlichen Reize. Es verleiht dem Haar einen Glanz und verleiht ihm Glanz. Auch für die Haut bildet das Seidenprotein eine Barriere, die mehr Wasser anzieht und die Haut prall und glatt macht. Es wird in Shampoos, Haarspülungen, Hagelbalsamen, Cremes und Lotionen verwendet.

Settings