Hydrolysierte Maisstärke

INCI: Hydrolyzed corn starch

Was ist Hydrolyzed corn starch oder was ist Hydrolysierte Maisstärke?

Hydrolysierte Maisstärke ist in einfacherer Weise die Zugabe eines Wassermoleküls in die Strukturgruppe der Stärke unter Verwendung von Säure/Enzym/anderen Methoden. Maiskörner sind der Rohstoff für die Herstellung von Maisstärke. Mais enthält Vitamin B-Komplex, Phosphor, Vitamin A, Mangan und verschiedene andere Antioxidantien wie Phenole und Ferulasäure.

Nutzen:

Hydrolysierte Maisstärke unterscheidet sich leicht von normaler Maisstärke. Es wird hauptsächlich zur Hautpflege verwendet. Bei Kontakt mit Wasser neigt es zum Quellen. Wenn es also in einer Formulierung verwendet wird, kann es verwendet werden, um die Viskosität eines Produkts zu erhöhen.  Da es wenig Feuchtigkeit in sich trägt, bietet es eine gute Bindung oder Kompaktheit in trockenen Zubereitungen. Bei der Anwendung auf der Haut nimmt es auch Feuchtigkeit aus der Umgebung auf und stellt sie der Haut zur Verfügung, bei der Anwendung auf trockener Haut spendet es der Haut Feuchtigkeit. Es wird in der Formulierung von Hautpflege, Haarpflege, Augen- und Gesichts-Make-up, Haarfärbemitteln und Badeprodukten verwendet.

Settings