Hexylresorcinol

INCI: Hexylresorcinol

Was ist Hexylresorcinol oder was ist Hexylresorcinol?

Hexylresorcinol ist eine organische Verbindung.

Nutzen:

Es wird in Kombination mit anderen Sonnenschutzmitteln zur Blockierung der Sonnenstrahlen - UVA und UVB - verwendet. Es wird auch angenommen, dass es im Melanin-Syntheseweg wirkt und die Melanin-Synthese blockiert. So wird es als Hautaufhellungsmittel verwendet. Es wurde hauptsächlich in anderen Bereichen als der Kosmetik als antimikrobielles und anästhetisches Mittel verwendet, kann aber für die Kosmetik als kosmetisches Biozid angesehen werden, d.h. neben anderen kosmetisch nützlichen Wirkungen wird es auch für die antimikrobielle Wirkung verwendet. Es wird in Haut- und Sonnenpflegeformulierungen verwendet. 

Settings