Glykol-Stearat

INCI: Glycol stearate

Was ist Glycol stearate oder was ist Glykol-Stearat?

Glykolstearat ist ein Monoester aus Ethylenglykol und Stearinsäure. Es ist ein weißer bis cremefarbener wachsartiger Feststoff.

Nutzen:

Es enthält sowohl öl- als auch wasserliebende Gruppen in seiner chemischen Struktur wie andere Monoester von Glycerin. So kann es als Emulsionsstabilisator verwendet werden. Wenn der Feststoffgehalt in der Formulierung geringer ist, funktioniert er am besten, da er auch die Viskosität deutlich erhöht. Es macht die Formulierung attraktiver, da es sich um ein "Perlglanzmittel" handelt. Es hat Stearinsäure, die eine Fettsäure ist, also spendet es der Haut Feuchtigkeit und bildet eine Schicht auf der Haut, so dass die Feuchtigkeit nicht verdunstet und die Haut die Feuchtigkeit zurückhält, so dass man es auch als Hautpflegemittel bezeichnen kann. Es kann in der Kosmetik zusammen mit anderen Hilfsstoffen, die von Lotionen, Cremes und Gelen bis hin zu Parfüms und Düften reichen, weit verbreitet sein.

Settings