Geranienextrakt 

INCI: Geranium maculatum extract

Was ist Geranium extract oder was ist Geranienextrakt?

Geranium maculatum ist auch als Wildgeranie bekannt. Extrakte aus Blüten, Blättern und Zweigen oder Destillaten aus Luftteilen werden häufig als kosmetische Inhaltsstoffe verwendet. Das Öl wird als hellgrünes Öl geliefert. Das ätherische Öl enthält Geraniol, Linalool und Citronellol. Der Geranienextrakt aus Pelargonium graveolens, das in Südafrika heimisch ist, ist aknegefährdet.  Es hat einen rosenartigen Geruch. Es ist eine hell- bis bernsteinfarbene Flüssigkeit.

Nutzen:

Geranienextrakt/Öl spendet neben dem wunderbaren Aroma auch Feuchtigkeit und pflegt die Haut. Es hilft auch, den Talgspiegel aufrechtzuerhalten, indem es die Haut ausgeglichen und nicht fettig oder trocken hält. Dadurch kann die Haut ihr Feuchtigkeitsniveau und ihre Elastizität erhalten. Dieses Gleichgewicht ist perfekt für Akne-gefährdete Haut, da es weniger Anhaftungen in den Poren gibt.  Es ist auch entzündungshemmend, so dass es entzündete oder gerötete Haut beruhigen kann und ein kühlendes Gefühl vermittelt. Es ist auch ein adstringierendes Mittel, d.h. es verringert die Poren auf der Haut, wodurch die Haut glatter und straffer aussieht. Es ist auch ein Antiseptikum, das hilft, die Haut zu reinigen. Es wird in Toilettenartikeln, Haarpflege, Hautpflege, Vor- und Nachsonnenpflege, Düften und Parfüms verwendet. 

Settings