ETHYLHEXANDIOL

INCI: Ethyl hexanediol

Was ist Ethyl hexanediol oder was ist Ethylhexandiol?

Ethylhexandiol ist ein aliphatischer Alkohol. Es ist eine leicht viskose, farblose Flüssigkeit. Es wird von CIR-Experten für sicher erklärt, aber nur bis zu 5%. Es wird über die Haut aufgenommen und über die Nieren ausgeschieden.

Nutzen:

Ethylhexandiol wird als Lösungsmittel verwendet, das andere Wirkstoffe und Nichtaktivstoffe auflöst, es wird in Kosmetika und Körperpflegeprodukten verwendet, z.B. Haarpflegemittel, Reinigungsmittel, Verbandmittel und Haarwasser. Außerdem wird es zusammen mit anderen Lösungsmitteln zur Herstellung von Sonnenschutzmitteln verwendet. In höheren Konzentrationen wird es auch als Insektenschutzmittel eingesetzt. Es wird auch in der Parfümerie verwendet.

Settings