KARDAMOM

INCI: Elettaria cardamomum seed oil

Was ist Elettaria cardamomum seed oil oder was ist Elettaria Kardamomkernöl?

Es ist ein ätherisches Öl, das aus getrockneten und reifen Samen von Elettaria cardemomum gewonnen wird. Sie stammt aus Indien und wird in Indien, Tansania und Guatemala angebaut. Es ist eine duftende Frucht, die als Zutat in verschiedenen Küchen verwendet wird. Das Öl hat einen charakteristischen und balsamischen Geruch. Es enthält verschiedene Triterpene wie Eukalyptol, Cineole, Terpinylacetat, Limonen, Sabinen, etc. um nur einige zu nennen.

Nutzen:

Es enthält Antioxidantien Phenole und Flavonoide als Bestandteile, was es ideal für das Anti-Aging-Programm macht, da die Radikalfänger-Eigenschaften von Antioxidantien eine Schlüsselfunktion sind, die von größter Bedeutung für die Bekämpfung des Alterungsprozesses ist, der ansonsten das Hautbild langsam beeinträchtigt und die intakte Barriere durchbricht. Das ätherische Öl kann sowohl als Insektenschutzmittel als auch als starkes antimikrobielles Mittel wirken. Deshalb wird es in Lotionen und Salben verwendet. Es ist auch ein Stimulans mit einem starken Aroma, von dem angenommen wird, dass es die Sinne anregt, wenn es in der Aromatherapie angewendet wird. Es wird sowohl in der Parfümerie für Männer als auch für Frauen als Basisduft oder Duftverstärker eingesetzt. Kardamomöl wird in Formulierungen wie Mundwasser, Massageprodukten und Hautpflegeformulierungen verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=uNDUBQAAQBAJ&pg=PA298&dq=cardamom+oil+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiDqcuMjJ3hAhUKU30KHTH7AoYQ6AEINDAC#v=onepage&q=cardamom%20oil%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings