DROMICEIUS-ÖL

INCI: Dromiceius oil

Was ist Dromiceius oil oder was ist Dromiceiusöl?

Emu ist ein nicht fliegender oder riesiger flugunfähiger Vogel, der in Australien geboren wurde. In der australischen Kultur ist die Verwendung von Emuöl seit Jahrhunderten bekannt. Es ist bekannt für sein Fleisch und Öl unter Berücksichtigung der medizinischen Vorteile. Emuöl ist ein hellgelbes Öl, das aus den Fettansammlungen unter der Haut des Vogels gewonnen wird. Nach der Sammlung wird das Öl gefiltert und weiter gereinigt, um es frei von jeglichen Verunreinigungen zu machen. Es enthält hauptsächlich Fett, PUFA oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren, Vitamin A, Carotinoide, Tocopherole, Polyphenole, Phospholipide, Flavone, um nur einige zu nennen.

Nutzen:

Aufgrund seines höheren Fettgehalts und Nährstoffprofils wird es verwendet, um die Hautzellen zu nähren und die strahlende Haut zurückzubringen. Die im Öl enthaltenen Vitamine A und E sind starke Antioxidantien, die der Haut helfen, Schäden durch freie Radikale, schädliche UV-Strahlen und andere Umweltfaktoren zu heilen. Die darin enthaltenen Fettsäuren sorgen für eine ausreichende Feuchtigkeitsversorgung auch bei sehr trockener Haut, um sich schneller zu erholen. Sie machen die Haut nahrhaft, feucht und somit können Schäden an der Haut leicht behoben werden. Es verbessert auch die feinen Linien und Falten auf der Haut, die sonst durch die abnehmende Speicherung wichtiger Fettbestandteile der Haut entstehen. Es wird als Weichmacher in der Hautpflege, Körperpflegeprodukten, Haarpflegeprodukten, Badeöl und Make-up verwendet.

Settings