Distearate

INCI: Distearate

Was ist Distearate?

Eine weiß gefärbte wachsartige Substanz, mit einer Mischung aus Mono- und Diestern von Ethylenglykol und Stearinsäure.

Nutzen:

Es wird in der Formulierung verwendet, um das Produkt zu emulgieren und zu stabilisieren. Es kann auch als Trübungsmittel wirken, das dem kosmetischen Produkt Transparenz verleiht. Dies kommt der anti-flämischen Kosmetik zugute, die Unvollkommenheiten kaschieren muss.
Es hat einen perlenden Effekt, der in Shampoos und Cremes mit zunehmender Dicke verwendet werden kann.

Settings