DECYLENGLYKOL

INCI: Decylene glycol

Was ist Decylene glycol oder was ist Decylenglykol?

Decylenglykol ist eines der kurzkettigen 1,2 Glykole. Die 1,2-Glykol-Gruppe hat diese besondere Eigenschaft der Viskositätserhöhung in jeder Formulierung. Es kommt als weißliches bis weißes Pulver.

Nutzen:

Es hat zwei -OH-Gruppen in seiner Struktur, was ihm eine chemische Eigenschaft verleiht, viele andere positive Ionen anzuziehen. Diese besondere Eigenschaft kann für Mikroorganismen tödlich sein, da sich viele ihrer lebenswichtigen Enzyme mit dieser Gruppe verbinden können und sie dadurch inaktiv oder tot werden. So ist es nützlich, vor allem im Falle von bakteriengefährdeten Problemen wie Akne oder Körpergeruch. Es hat auch feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und bildet einen vorübergehenden dünnen Film auf der Hautoberfläche. Es reduziert das Reizpotenzial, das sonst durch andere Konservierungsmittel verursacht wird. Es ist nützlich in Handwäsche, Haarpflege, Duschgelen, Deodorants und Hautpflegeformulierungen.

Settings