CRATAEGUS MONOGYNA EXTRAKT (GERWÖHNLICHER WEBBORN)

INCI: Crataegus Monogyna fruit extract 

Was ist Crataegus Monogyna fruit extract oder was ist Crataegus Monogyna Fruchtextrakt (Gewöhnlicher Weißdorn)?

Crataegus Monogyna, auch bekannt als gewöhnlicher Weißdorn, ein invasives Unkraut mit der weißen Blume, wenn die reife Pflanze rot wird. Es stammt aus Europa, Westasien und Nordwestafrika. Auch die Beeren der Pflanze sind nahrhaft. Die Weißdornblüten sind eine reiche Quelle an Vitaminen, und die Früchte sind auch eine reiche Quelle an Antioxidantien (Chlorogensäure, Hyperosid, Isoquercitrin, Rutin, Quercetin und Ursolsäure). Auch Pigmente wie Anthocyanidine sind für die antioxidative Wirkung verantwortlich. 

Nutzen:

Die Hawthorne-Frucht ist bekannt und wird auf antioxidative Wirkung untersucht. Die antioxidative Wirkung auf die Haut ist nützlich bei alternder und gestresster Haut. Heutzutage aufgrund von Umweltverschmutzung oder ob die Haut mit vielen verschiedenen Arten von Stress konfrontiert ist, oxidativer Stress, Sonneneinstrahlung verursacht Stress, etc. Die Antioxidantien spenden das Proton oder Elektron an das freie Radikal und neutralisieren es, wodurch die schädliche Kettenreaktion beendet wird. Der Fruchtextrakt ist auch als antimikrobielles und entzündungshemmendes Mittel nützlich. Es wird auch angenommen, dass es den Hautton aufhellt. Es wird in Hautpflege- und Körperpflegeprodukten eingesetzt.
Der Blütenextrakt dient als Toner. Es verbessert die Mikrozirkulation in der Haut, lindert Entzündungen und Rötungen. Es wird in der Feuchtigkeitspflege, Anti-Aging, nach der Sonnenpflege verwendet.

Literaturverzeichnis
https://www.mdpi.com/2079-9284/2/2/48/htm

Settings