CODIUM-TOMENTOSUM-EXTRAKT (SCHWAMM)

INCI: Codium tomentosum extract

Was ist Codium tomentosum extract oder was ist Schwamm?

Codium tomentosum, auch bekannt als Schwamm, Unkraut oder Samthorn, ist eine grüne Seetang, die in den unteren Ufern des nordöstlichen Atlantiks, an den Küsten Afrikas und Englands zu finden ist. Wie eine andere Alge ist auch sie reich an Polysacchariden, Aminosäuren, Lipiden, Vitaminen und Mineralien.

Nutzen:

Der Extrakt ist reich an Vitamin A. Vitamin A ist auf verschiedene Weise für die Haut hilfreich, es fördert die tiefe Hautschicht, um gesunde Hautzellen zu produzieren. Mit einer geringeren Menge an Vitamin A, das auf die Haut gelangt, wird die Haut trocken und wenn dieses Problem weiterhin besteht, kann die Haut Wunden entwickeln. Der Extrakt hilft der Haut, gesünder und straffer zu werden. Es revitalisiert die Haut mit ihrem reichen Mineraliengehalt, die sonst durch Alter oder Witterungseinflüsse zu verlieren beginnt. Polysaccharide und Lipide im Extrakt spenden der Haut Feuchtigkeit und schützen die Haut vor Umwelteinflüssen. Es findet sich in Feuchtigkeitscremes, Körpercremes, Anti-Aging-Creme, Lippenbalsam und hauthydratisierenden Cremes.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA146&dq=CODIUM+TOMENTOSUM+EXTRACT+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjH_IXwwPzhAhVy4XMBHbTjA8oQ6AEIMzAC#v=onepage&q=CODIUM%20TOMENTOSUM%20EXTRACT%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings