CINNAMOMUM ZAYLANICUM RINDERNÖL

INCI: Cinnamomum zeylanicum bark oil 

Was ist Cinnamomum zeylanicum bark oil oder was ist Cinnamomum zeylanicum Rindenöl ?

Zimt ist ein sehr beliebtes Gewürz, das von Süßwaren, Backwaren, Munddusche und Raumerfrischer verwendet wird. Es wird aus den getrockneten Rindenschalen von Cinnamomum zeylanicum /Cinnamomum cassia gewonnen. Es stammt aus Sri Lanka, der Malabarküste Indiens und Myanmars. Wird heute in Südamerika und Westindien angebaut. Genau wie sein Aroma ist es reich an seinen Bestandteilen, nämlich Zimtaldehyd, Zimtsäure, Benzaldehyd, Zimtalkohol, etc. 

Nutzen:

Zimtextrakt mit Wasser wird auch in der Kosmetik verwendet, da er neben dem Aroma auch wichtige Inhaltsstoffe enthält, die die Haut beruhigen und heilen können. Es hat Terpene als Bestandteile, von denen angenommen wird, dass sie die Mikrozirkulation der Haut verbessern, freie Radikale bekämpfen und den Hautton verbessern. Es übt auch eine entzündungshemmende Wirkung auf die Haut aus, der Hauptbestandteil Zimtaldehyd ist ein Fungizid und auch antimikrobiell. Es wird also zur Verbesserung des Hauttons und der mikrobiellen Gesundheit der Haut eingesetzt. Es wird auch häufig als Duftkomponente verwendet. Badeprodukte, bestimmte Make-up-Produkte, Shampoos und Conditioner können aus Zimtbestandteilen als Bestandteil hergestellt werden.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29870052

Settings